الأحد، 26 يوليو 2015

جمبرى اسكندرانى مع الارز

جمبرى اسكندرانى مع الارز من تطبيق الاندرويد المجانى طبخ و وصفات المأكولات البحرية 

 

 

مقادير جمبرى اسكندرانى مع الارز:-


١⁄٢ كيلوغرام قريدس أو روبيان، أي جمبري متوسط
١ كيلوغرام أرز
٤ طماطم
٢ بصل حجم كبير
١٠٠ غرام بقدونس
١٠٠ غرام كرفس طازج
٢ ملعقة صغيره ثوم مهروس
٣ ملعقة صغيره كمون ناعم 

طريقة تحضير جمبرى اسكندرانى مع الارز :-


١. لتحضير الجمبري، يغسل الجمبرى جيدا بالماء وياخذ منه 5 وحدات لاضافتهم للارز.
٢. يوضع باقى الجمبرى فى اناء عميق ويوضع عليه بصله مفرومه ومعلقه ثوم مهروس ومعلقتين كمون وقطع الكرفس والبقدونس.
٣. يضاف كوب ونصف من الماء الطماطم المقطعة الى مكعبات عليهم ويترك على النار لمده نصف ساعه.
٤. يُضاف الكمون حسب الحاجه دون اضافه ملح فى الاول ثم تصفى الشوربه من الجمبرى ويضاف اليها الملح حسب الحاجه وايضا عصير نصف ليمونه حسب الرغبه.
٥. اما الجمبرى المتبقى فى الاناء يوضع عليه معلقه صغيرة ملح حسب الرغبه ويرفع لمدة دقيقتين على النار ثم يوضع فى اناء ويقدم مع قطعه الليمون والشوربه يوضع فى اناء آخر وتقدم بجانب الجمبرى.
٦. لتحضير الارز الذى يقدم مع الجمبرى، نقوم بتحمير البصله فى اناء بالزيت حت تصل للون الذهبى.
٧. يتم تقشيير الجمبرى الذى اخذناه سابقه الخمس وحدات وتقطعيهم قطع صغيرة جدا ويحمر فى البصل حتى يغمق لون البصل للون البنى.
٨. يضاف الثوم فورا ثم الماء ويكون الماء حسب كميه الارز بمعنا اذا كان كوبين ارز يضاف كوبين ماء ويرفع على النار حتى يتشرب الارز الماء ثم يوضع على نار هاديه لمدة من 25 الى 35 دقيقه.
٩. عندما ينضج الارز ويقدم مع الجمبرى والشوربه المعده والف هنا عليكم والى اللقاء فى وصفه المحار والجندوفلى والاسماك
 للمزيد من وصفات المأكولات البحرية حمل تطبيق طبخ و وصفات المأكولات البحرية من هنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق